dimanche 24 mai 2009

Sac d'épicerie réutilisable: attention aux bactéries !

Si vous utilisez des sacs réutilisables pour faire votre épicerie, faites attention car ceux-ci peuvent devenir un foyer de bactérie:
Back to plastic? Reusable grocery bags may cause food poisoning

The study found that 64% of the reusable bags tested were contaminated with some level of bacteria and close to 30% had elevated bacterial counts higher than what's considered safe for drinking water.
Le problème est que ces sacs deviennent contaminés par le contenu de votre épicerie. Ce poulet que vous avez mis dans votre sac il y a quelques jours a coulé légèrement. Dans ce millieu noir et humide, les bactéries sont aux anges. La prochaine fois que vous réutilisez ce sac, votre nourriture en sera contaminée.

Further, 40% of the bags had yeast or mold, and some of the bags had an unacceptable presence of coliforms, faecal intestinal bacteria, when there should have been 0.
Des coliformes fécaux... ? Effectivement, tout ce qui est vendu dans une épicerie ne devrait en contenir aucun... 

Quelle est la solution ?
"All meat products should be individually wrapped before being placed in a reusable bag to prevent against leakage. This should become a mandated safety standard across the entire grocery industry."
Assez ironique merci !
Toute viande devrait obligatoirement être emballé dans un sac en plastique avant d'être mise dans le sac réutilisable....

Rappelez-moi donc quelle était la raison pour nous forcer à utiliser ces sac réutilisables ?

François.

1 commentaire:

Tym_Machine a dit...

Je me sers des sacs en plastique pour faire des sacs à poubelle.

Pour le sujet des sacrs réutilisables dans le cas des viandes, c'est en effet franchement dégueulasse, André Arthur en a souvent également parlé dans son émission.